注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科小将

天下难事必作於易,天下大事必作於细

 
 
 

日志

 
 

[骨典文学]曾国藩  

2016-01-11 21:53:06|  分类: 骨典文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今之人才,皆以一傲字致败。
2.凡人做一事,便须全副精神注在此一事,首尾不懈,不可见异思迁,做这样,想那样,坐这山,望那山。人而无恒,终身一无所成。

3.多躁者必无沉毅之识,多畏者必无卓越之见,多欲者必无慷慨之节,多言者必无质实之心,多勇者必无文学之雅。

4.唯天下之至诚能胜天下之至伪;唯天下之至拙能胜天下之至巧。
5.观人四法:讲信用、无官气、有条理、少大话。
6.
一个喜欢读书的人,品格不会坏到哪去;一个品格好的人,一生的运气不会差到哪去。
7.轻财足以聚人,侓己足以服人,量宽足以得人,身先足以率人。

8.与多疑人共事,事必不成。与好利人共事,己必受累。
9.
大处着眼,小处着手,群聚守口,独居守心。
10.
受不得穷,立不得品,受不得屈,做不得事。
11.
家败离不得个奢字,人败离不得个逸字,讨人嫌离不得个骄字。
12.劝人不可指其过,须先美其长。人喜则语言易入,怒则语言难入,怒胜私故也。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018