注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科小将

天下难事必作於易,天下大事必作於细

 
 
 

日志

 
 

【转载】《向死而生》  

2017-11-06 21:14:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华华《2017年11月06日》
《向死而生》李开复:
1.癌症患者最需要的就是信心和勇气,过去不管遇到什么困难,我都能迎刃而解,这一回,无论如何我都相信身体可以陪我挺过这一关。
2.自那一夜起,我仿佛吃了定心丸,放下恐惧,打算稳妥地接受一切治疗,因为,我相信自己一定可以从绝望中重生。
3.过去,我会从自己的角度当面提出质疑,但我越来越清楚,每一种认识、观点,都因角色、立场而有所不同,无关是非对错。有了这种理解,可以免除许多争辩的烦恼。
4.兵来将挡,水来土掩,大大小小的事,我大抵都能过关斩将、顺利通过。
5.按照郑医生给我的建议,我每周至少需要运动两次,每次一小时以上,走路更好,爬山更佳,为微微出汗、 气微喘为原则。
6.记住你即将死去——乔布斯。
7.人到为求品自高,人生应为所当为,若将名利挂心头,便如苍蝇追逐腐肉,把人生的追求浪费在满足最低层级的与欲望上。
8.要珍惜、尊重周遭的一切,不论善恶美丑,都有存在的价值。
9.真正有益于世界的做法不是除恶,而是行善;不是打击负能量,而是弘扬正能量。
10.珍贵的生命旅程,应该抱着初学者的心态,对世界保持儿童般的好奇心,好好体验人生;让自己每天都比前一天有进步、有成长,不必改变别人,只要做事问心无愧、对人真诚平等,这就足够了。
11.昨日种种,譬如昨日死,今日种种,譬如今日生。
12.每件事都有意义,只是我们看不清楚罢了。
13.除了尽力把自己力所能及的事做到最好,不断提升自己、体验人生的诸多可能也同等重要。
14.但我哪怕只存着一点点念头,希望将来人们如此记得我,那我的心、我的做法就都不纯粹了。
15.Stay hungry,Stay foolish---永葆初心---人生尽管迂回多艰,但永远要“莫忘初心”,如泉始发,如婴儿般对未知保持开放的态度。
16.不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。
17.我们应该有机会更随性地做自己真正喜欢、能投入其中的事情,这才是善用生命。
18.留学不只是读书,一定要融入当地社会。
19.当你真心渴望追求某种事物时,整个宇宙都会联合起来帮你完成。
20.人这一生是为自己活的,要去实践自己心中独特的梦想。
21.评价一个人是否成功,不是看他的名望、地位,而是看他如何将自己的禀赋发挥的淋漓尽致。
22.所有的相遇,都是久别后重逢。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018